26 подсказок по фотоальбомам продающих групп Вконтакте

  Автор:
zakaz_online

У Вас есть свой бизнес и Вы хотели бы делать продажи через социальные сети? В этом случае первое, что Вам необходимо сделать — это продающую группу. В большинстве случаев социальная сеть Вконтакте подойдет для этого больше, чем остальные. По крайней мере, с неё стоит начать. А в случае, если у Вас уже есть доход от продвижения через другие социальные сети, то продающая группа Вконтакте станет ещё одним серьезным инструментом маркетинга в социальных сетях.

Один из важных элементов продающего сообщества — это изображения товаров. И  их разумеется надо правильно преподнести, грамотно сформировав фотоальбомы.

В этой статье Вы узнаете несколько ключевых особенностей, которых надо придерживаться, чтобы изображения товаров помогали продавать.

Если Вы недавно создали свою продающую группу, то до того, как настраивать Таргетинг или Ретаргетинг Вконтакте, давать рекламу в тематических группах или ставить виджет Вконтакте на сайт интернет-магазина, Вам надо создать хотя бы 5-6 качественно оформленных фотоальбомов с товарами. Если у Вас небольшой ассортимент, то возможно больше и не надо. Но прочитайте статью до конца, чтобы понять как поступить наиболее оптимально.

Итак, давайте рассмотрим идеи, которые Вам пригодятся при создании, оформлении, наполнении и продвижении фотоальбомов.

1. Общее количество фотоальбомов не должно превышать 30-ти. В обратном случае участники группы запутаются в них. Если же ассортимент настолько широк, что большого количества не избежать, то сегментируйте продукцию по фотоальбомам особенно четко и понятно для потенциального клиента. Внимательно прочитайте все пункты этой статьи и Вы найдете идеи, которые помогут Вам сделать это эффективно.

2. Создайте отдельный альбом для товаров, которые продаются лучше остальных. Варианты названий для такого фотоальбома:

«Хиты продаж»

«Самое популярное»

«Лидеры продаж»

«Рекомендуем»

3. Телефон для связи. Под каждой фотографией желательно, кроме короткого описания в несколько строк, дать номер телефона менеджера, с которым можно связаться. Это позволит заинтересовавшемуся товаром участнику сообщества быстро задать уточняющие вопросы и сделать заказ. Многие товары покупаются "на эмоциях" - увидел, захотел, купил. Поэтому скорость обслуживания потенциальных клиентов может оказаться решающим фактором увеличения количества продаж.

4. Разделение на категории и подкатегории. Разделяйте фотоальбомы по различным категориям: по размерам, по цвету, по сезону, по цене и т.д. Данные категории - на более узкие подтипы. Систематизировать товары в фотоальбомах можно также по брендам, что актуально для владельцев мультибрендовых интернет-магазинов. И далее также по категориям, чтобы создать более понятную «карту местности» для Ваших посетителей. Т.е. при разделении товаров по фотоальбомам Вы можете исходить либо от общих категорий товаров, либо от брендов.

5. Правильный выбор картинки для обложки фотоальбома. Для обложки фотоальбома выбирайте яркую фотографию с малым количеством деталей, чтобы было четко видно, что изображено. Также хорошо, если на обложке будет фото человека.

6. На изображение обложки добавьте надпись крупным красивым шрифтом — название фотоальбома. Это ускорит и облегчит выбор нужного пользователю альбома. Как известно пользователи быстро сканируют страницы взглядом. Поэтому Вам надо создать возможность за что-то зацепится, чтобы человек за несколько секунд нахождения на странице фотоальбомов продающей группы успел заметить то, что его заинтересует. Также это поможет Вам на обложке разместить более длинное название фотоальбома, чем это позволяет сделать Вконтакте (32 знака с пробелами, остальная часть названия скроется за троеточием).

7. На картинку обложки добавьте симпатичную, стильную кнопку с надписью, призывающей зайти в фотоальбом. Варианты таких надписей:

Смотреть, Новинки, Подробнее, Перейти к выбору, В раздел, Выбрать и т.п.

8. Назовите фотоальбомы достаточно привлекательно и с фокусом на определенном сегменте целевой аудитории. Например: «Осенне-зимняя коллекция пальто для деловых женщин», «Купальники премиум-класса для дорогих курортов», «Мужские спортивные костюмы для занятий на улице», «Женская обувь на высоком каблуке», «Развивающие игрушки для детей 2-3 лет», «Стильные рюкзачки для юных модниц», «Элегантные длинные юбки», «Роскошные свадебные платья» и т.д.

9. Желательно, чтобы товары на фотографиях были изображены в процессе использования. Например, если это фотоаппарат, то добавьте фотографию человека, который фотографирует, а не просто сам товар. Если это сумка, то лучше, если она будет в руке или на плече у женщины, чем стоящая на столике.

10. Создайте фотоальбом «Хвасталки». Вариант названия: «Ваши покупки на (и название Вашего интернет-магазина/группы)». Такой фотоальбом имеет задачу такую же как и тема Отзывы в обсуждениях — социальное подтверждение.

11. Фотоальбом «Новинки месяца». Например, «Новинки мая 2015». Можно ежемесячно обновлять один и тот же фотоальбом, добавляя в него изображения новинок и меняя название на текущий месяц.

12. Создайте фотоальбом «Нет в наличии — под заказ». В этом альбом можно перемещать товары, которые Вы либо временно не закупаете, либо они у Вас на данный момент закончились. Цель наличия такого фотоальбома — дополнительный сервис. Вы таким образом даете понять участникам сообщества, что готовы учитывать их пожелания и собираете индивидуальные заказы на будущее.

13. Фотоальбом «Наши любимые покупатели». Как вариант названия:"Почетные покупательницы". Описание к такому альбому: «Спасибо, что выбрали нас!» Такой альбом будет довольно быстро наполняться фотографиями самими участниками группы. Особенно актуален такой фотоальбом в продающих сообществах с товарами для женщин и детей. Главное, не забудьте в настройках сделать его открытым для добавления фотографий всеми участниками сообщества.

14. Объединяйте товары в фотоальбомы по-умному. Если у Вас широкий ассортимент товаров, объединяйте несколько товаров в один фотоальбом, так Вы избежите загромождения группы большим количеством альбомов. Для группировки выбирайте близкие по типу товары, те, которые обычно покупают вместе или товары для одного сегмента Вашей целевой аудитории. Например: shopping_vk

«Сумки, перчатки, очки»

«Летние юбки и блузки»

«Платья, юбки и блузки»

«Лосины, леггинсы, колготы»

«Платки, шарфы и шали»

«Брюки, жилетки, рубашки»

15. В названия фотоальбомов для продающих групп вкладывайте максимум смысла при минимуме слов. При взгляде на название человек должен буквально мгновенно понимать что внутри, подходит ему это или нет, стоит ли тратить время на этот фотоальбом. Например:

«Женские солнцезащитные очки»

«Одежда для дома женская»

«Классические мужские костюмы»

«Мужские костюмы премиум-класса»

«Деловые костюмы для женщин-руководителей»

«Свитера и пуловеры мужские»

«Женские аксессуары для волос»

«Платья для выпускного бала»

16. Изучите поисковые запросы по теме Вашей продающей группы. Это поможет подобрать наиболее эффективную с точки зрения популярности формулировку для названия фотоальбомов.

17. Мастер-классы в картинках по теме близкой к Вашим категориям товаров. Например,

«5 способов красиво завязывать шарфы»

«С чем носить юбки летом 2015 года»

«Какие цвета в моде этим летом»

«Как правильно выбрать одежду для собеседования: практические советы в фотографиях»

18. Фотоальбом посвященный новинкам и предстоящим поступлениям товара привлечет внимание пользователей. Многие хотят быть "на волне«. Это могут быть фотоальбомы новинок определенной категории товаров. Например:

„Скоро в нашей группе“

„Новые поступления летних платьев: (название бренда) 2015“,

„Тренды сезона 2015 года в летней обуви“,

„Лето 2015: новая коллекция палеток“

19. Отвечайте на комментарии к фотографиям быстро и корректно. Помните, что Вы отвечаете не только тому, кто задал вопрос, а многим другим посетителям фотоальбома, которые с интересом прочитают Вашу переписку и возможно даже разовьют эту тему дальше. При ответе на комментарий обязательно нажимайте на кнопку „Ответить“, чтобы Ваш ответ появился в ленте „Ответы“ данного пользователя.

20. Мотивируйте посетителей комментировать фотоальбомы. Предложите скидку 5-10%, дисконтную карту или другую „плюшку“ за комментарии. Это оживит Ваши фотоальбомы. Как это сделать? Под первой фотографией фотоальбома напишите комментарий: „10%-ая скидка на любой товар из этого альбома, к которому Вы напишите комментарий“. Вам совсем не обязательно далать такую акцию к каждому альбому, Вы можете поэкспериментировать с наиболее актуальными фотоальбомами, такими как  »Хиты продаж" или «Новинки сезона лето 2015».

21. Создайте фотоальбом «Распродажа». Как и в обычных магазинах, слово распродажа на многих из нас действует особенным образом — мы понимаем, что у нас появляется возможность сэкономить. А значит фотоальбом с таким названием также будет очень кстати и привлечет внимание участников продающей группы.

22. Проведите опрос среди участников группы, чтобы узнать какой фотоальбом им интересен больше остальных и в то же время привлечь внимание к фотоальбомам в целом. Механика: на стене создаете пост со списком фотоальбомов сообщества и просите в комментариях написать какой из них им интересен более других. Второй пост через день-два (в случае большого отклика): о самом популярном фотоальбоме. Прикрепите к этому посту фотографии из этого альбома. Если отклик на опрос не большой, ничего страшного, это нормально. Вы всё равно сделали дополнительный шаг в вовлечении аудитории Вашей продающей группы к фотоальбомам с товарами.

23. Проведите конкурс. Разыграйте среди тех, кто оставит комментарии что-то из Вашей продукции. Но в этом случае желательно простить сделать два шага к призу: комментарий и перепост на свою страницу. И создать тему обсуждения, в которой люди будут  в ответах ставить номера для розыгрыша призов. Конкурсы — это уже более стратегически сложная схема: надо приложить больше усилить и вложить больше времени и креатива, но оно того стоит. Люди любят участвовать в конкурсах и после них активность будет ещё долго время выше, чем до его начала.

24. Используйте особый подход в названии брендовых фотоальбомов. В названии фотоальбома определенного бренда Вы можете использовать его девиз в формате «Бренд — девиз!». Например: Nike — just do it! Это придаст названию фотоальбома больше энергии и узнаваемости, т.к. часто мы воспринимаем бренд в связке с его девизом.

25. Делайте промо-посты новых фотоальбомов. Каждый раз, когда Вы создаете новый фотоальбом приглашайте в него посетителей через яркие, заманчивые посты на стене продающего сообщества. Таким же способом Вы можете привлекать внимание к фотоальбомам в случае достаточного большого поступления в уже существующие фотоальбомы.

26. Приглашайте посетителей фотоальбомов на сайт интернет-магазина. В описании к фотографии или в первом комментарии, в случае, если в описании уже нет места, напишите «Получите больше информации» и дайте ссылку на страницу товара.

А на этом пока всё.

Я желаю Вам успехов!

Wiki-cтраница статьи Вконтакте 

Опрос о продающих группах

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
КНИГА: "Идеальный план продвижения через социальные сети!"
Оставьте свой комментарий:
на Блоге

Оставьте свой комментарий или вопрос

в Вконтакте
в Фейсбук