Как зарабатывать удаленно с помощью сервиса Work-zilla. Опыт копирайтера (гостевой пост)

  Автор:
pen

Перед тем как передать слово копирайтеру  Светлане Аитовой, которая расскажет Вам о поиске заказов с помощью сервиса Work-zilla, скажу несколько вводных слов от себя.

Воркзилла — сервис, известный как среди фрилансеров, так и среди интернет-бизнесменов.

Первые находят здесь заказы по своей специализации, а вторые — помощников на свои проекты.

Спектр заданий очень широк, поэтому практически любой фрилансер, с опытом или без, сможет найти что-то для себя.

work-zilla_2

требуется практически в любых проектах, в том числе и при подготовке контента для социальных сетей, поэтому специалисты данного направления являются одними из самых востребованных среди множества интернет-профессий.

Автор поста, Светлана Аитова, с помощью данного сервиса фриланса получила и выполнила более 400 заказов.

Далее в статье Светлана детально описывает работу на сайте Воркзилла на примере своей специализации — копирайтинга.

Успешность деятельности фрилансера напрямую связана со временем, которое уделяется на саморазвитие в той или иной области и выбранной площадки. Для того, чтобы выйти на достойный уровень дохода, работая удаленно, нужно уметь грамотно организовывать свое время и правильно расставлять приоритеты.

Сервис удаленной работы Work-zilla отличается от других сайтов гуманными ценами и удобным интерфейсом.

Пожалуй, самым главным условием для того, чтобы зарегистрироваться в системе в качестве исполнителя является наличие подтвержденного аттестата Webmoney не ниже формального. Это правило введено с целью борьбы с мошенничеством, поэтому вполне оправдывает себя и обеспечивает комфортные условия для работы. Дальше, все зависит от Ваших желаний и способностей.

Перед тем, как начать работу нужно заполнить свой профиль, указав специализацию своей деятельности. Можно выбрать как одну, так и несколько специализаций из предложенных – этот выбор будет обуславливать список доступных заданий.

spec_workzilla

Также, хочется отметить, что сервис Work-zilla дает возможность получения заданий на английском языке. Если Вы хотите получать такие задания, то Вам необходимо пройти тест на знание языка.

Помимо этого можно установить минимальную цену на задание — таким образом, новые задания, которые не соответствуют установленными Вами параметрам, не будут появляться в разделе с новыми размещенными на сайте заданиями.

lk_workzilla

Итак, как только все необходимые параметры настроены, можно приступать к работе.

Новые задания регулярно появляются во вкладке «Новые». Тут есть две подкатегории: «Интересные» и «Остальные новые». Задания, попадающие в подкатегорию «Интересные» являются своего рода рекомендациями – этот список формируется исходя из условий последних выполненных Вами заданий на сайте. Подкатегория «Остальные задания» — это список остальных размещенных заданий, на которые можно откликнуться в качестве исполнителя.

new tasks_workzilla

При подаче заявки на выполнение задания, Вы можете видеть техническое задание, сроки выполнения, бюджет и краткую информацию о заказчике. Будьте крайне внимательны на этом этапе.

Отклик на интересное задание происходит следующим образом:

1. Вы направляете заказчику заявку с предложением своей помощи.
2. Попадаете в очередь исполнителей.
3. Обсуждаете детали работы с заказчиком.
4. Приступаете к выполнению задания на определенных условиях.

После того, как Вы были выбраны исполнителем, задание переходит из раздела «В очереди» в раздел «В работе».

v ocheredi_workzilla

Как только работа будет выполнена, стоит отправить ее заказчику, нажав на соответствующую кнопку и прикрепив документ с результатом работы. Затем задание переходит в раздел «Ожидает проверки». Получив и просмотрев работу, заказчик либо подтверждает ее, либо вносит коррективы и возвращает в работу.

Если вдруг, по каким-либо причинам вы (заказчик и исполнитель) хотели бы прекратить сотрудничество, то на сайте предусмотрена такая опция как взаимоотказ. Взаимоотказ может предложить и исполнитель и заказчик. Предлагая взаимоотказ, необходимо указать причину данного действия, а также предложить вариант распределения средств, отведенных на данную работу. Если заказчик или исполнитель не согласится с условиями взаимоотказа, то задание может быть передано на рассмотрение в Арбитраж. Работа этого сервиса заключается в объективном принятии решения.

Если же задание было выполнено в срок, а результат работы удовлетворил заказчика, то оно отмечается выполненным и переходит в раздел «Завершенные». Принимая работу, заказчик оценивает ее и выставляет оценку – негативную, отрицательную или положительную. Также, при желании, заказчик может оставить отзыв о работе с Вами.

ocenka

 

На сайте Work-zilla каждый заказчик и исполнитель имеет свой рейтинг, который формируется на основе выставленных оценок и темпов работы. Чем выше рейтинг, чем больше положительных оценок и отзывов, тем масштабнее перспективы работы и заработка на сайте. Это связано с тем, что при получении отклика на задание заказчику доступна информация о рейтинге исполнителя, отзывы и оценки.

И последнее о чем хотелось бы рассказать – это вывод заработанных на сервисе средств. На данный момент доступен вывод на рублевый счет в системе Webmoney. Вывод средств занимает три дня с момента подачи заявки.

От себя хочу добавить, что работая в качестве копирайтера на сайте Work-zilla и регулярно выполняя заказы, размещаемые на нем – я вполне довольна итоговым результатом.

Я нашла в данной системе такие плюсы, как:

• Достойная оплата труда
• Хорошо продуманная система подсчета рейтинга исполнителей
• Возможность оставлять отзыв о заказчике
• Гуманный арбитраж
• Обязательное получение гонорара за качественно выполненное задание

Но, пожалуй, самым главным плюсом работы в системе Work-zilla является то, что средства для оплаты замораживаются на счету заказчика в момент размещения задания. Эти меры гарантируют, что заказчик сможет заплатить необходимую сумму за вашу работу. И можно спокойно работать не переживая за исход мероприятия.

Я работаю на сервисе уже более двух лет и считаю, что благодаря этому я значительно развила свои навыки в написании текстов. Безусловно, попадаются разные заказчики, с какими-то работать легче, с чем другими. Для того, чтобы работа протекала гладко стоит оговаривать максимальное количество нюансов «на берегу», то есть до того момента, пока Вы не были назначены исполнителем. Старайтесь получить максимум информации, приступая к тому или иному делу.

Я, как копирайтер, могу сказать, что работа с текстом это очень серьезное занятие, и подходить к нему стоит со всей ответственностью. Изучите всевозможные виды текстов (seo тексты, продающие, тексты для разделов сайта, коммерческие предложения, деловые письма, презентации и т.п.). В любом случае стоит попробовать все виды работы с текстом, это поможет понять свои сильные и слабые стороны и обозначить вектор дальнейшего развития. Не стоит хвататься за все подряд, оценивайте свое время и бюджет, но поначалу понадобиться затратить явно больше усилий, чем Вы хотели бы.

В начале пути Вы должны получить максимальное количество положительных оценок и отзывов, после чего можно будет браться за задания с большим бюджетом. Но учтите, что добившись определенного уровня, не стоит расслабляться. Рейтинг исполнителя и соответственно количество оценок считаются только за последние 6 месяцев по состоянию на каждый день — от текущей даты до соответствующей даты 6 месяцев назад. Это означает, что значения рейтинга и оценок могут меняться. То есть, имея серьезные намерения по заработку таким образом – у Вас должно все получиться, если Вы будет относиться к этой работе действительно серьезно.

P.S. Хочу сказать СПАСИБО Светлане за то, что она поделилась опытом. Надеюсь Вам было интересно и Вы поняли, что удаленная работа есть, её даже много, главное, было бы желание работать. А если у Вас свой бизнес, то составив понятное техническое задание, Вы сможете отдать на аутсорсинг большинство задач, из которых состоит бизнес-процесс.

 

Похожие записи:

Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
КНИГА: "Идеальный план продвижения через социальные сети!"
Оставьте свой комментарий:
на Блоге

Оставьте свой комментарий или вопрос

в Вконтакте
в Фейсбук